Дубай

Дария Малле Лобашкова
В волнах Персидского залива
Вмиг растворится вся печаль.
Здесь жизнь изысканно красива,
Песок здесь нежен, словно шаль.

Здесь уживается пустыня
И небоскрёбов стройный ряд.
Грешной души моей святыня -
Счастливых судеб Эмират.

Богатой жизни ты долина,
Словно из золота отлит...
Дубай - ты чудная картина,
Город сплетения молитв.

Роскошь намолена годами,
Вот результат - блистаешь ты.
Чаруешь райскими садами
И не боишься высоты.

Ты даришь головокруженье,
Неописуемый восторг.
Фонтанов плавное движенье,
Манящие огни дорог...

Ты чтишь традиции Востока,
Укутав женщину в хиджаб.
Бог сверху грешных судит строго.
Дубай - ты истинный араб.

Горячее дыханье ветра,
Запах кебаба в лаваше.
Мерцают здесь все краски спектра
И дарят праздник на душе.

Манят высокие барханы
И пляжей тёплые пески.
Дубай, тобою гости пьяны.
Лишь здесь к мечте мы так близки.