Надо быть очень мудрым!

Владимир Александрович Аристов
Что было прошлым утром?
Мы переспали случайно!
Блёстки из перламутра,
В этом и есть наша тайна.

Запах губной помады,
Разница в сколько  лет?
Роковые баллады,
Про этот тет-а-тет.

Спали, конечно, ересь,
Если уснул, нет креста!
Я вовсе не манерюсь,
Это всё неспроста.

Женщин, не оскорбляя,
Разве с такими уснёшь?
Словно из баттерфляя,
Лета чуть-чуть глотнёшь!

Молодости десять капель,
Что принимать всю жизнь,
Пасть покорённым в штабель,
Век живи, век учись!

Как хорошо! Как мало?
Может быть потому,
В жизнь за секунды бала,
Платят по одному.

Может ещё не поздно,
Небо мне созерцать?
Ведь к высоченным звёздам,
Только во сне летать!

Что было прошлым утром?
Просто заснул и проспал,
Надо быть очень мудрым!
С кем-то же я переспал?


* Тет-а-тет – в данном случае между двумя;
* Баттерфляя – летняя женская походка сильно виляя бёдрами, словно крыльями бабочки;
* Манеры - это своеобразные единицы поведения, которыми пользуются все без исключения, постепенно, манеры становятся привычками. От (фр. Maniere - прием, образ действия) - способ держать себя, внешняя форма поведения, обращения с др. людьми. В данном случае манерюсь –нарочито веду себя правильно;