Идет Рождество!

Вероника Верещетина
Лес, озера, кусты заморожены,
Белым снегом укрыты чуть-чуть…
Этот призрачный сон у прохожего
Навевает холодную грусть.
Замерзает у леса околица,
Застывают дымы из трубы.
Старый пес у двери беспокоится
И порог сторожит у избы.
А в печи жаром пышут березовым
И потрескивают дрова.
При лучине жемчужным и розовым
Плетет бабушка кружева.
Внуки слушают сказки русские –
Знает бабушка много всего!
Елка в доме, печенье вкусное
И конфеты… Идет Рождество!