Валентине Алексеевой

Валерий Мухин Псков
   Признание поэта

Ты прибавила света
В затухающем дне:
Молодого поэта
Ты открыла во мне.

Возле счастья и горя,
И томительных слов,
Был мне "папой" Григорьев,
Иногда Маляков...

По-геройски, не струся,
Среди ночи и дня,
Редактировал Гусев
Молодого меня.

Та "семья" нас связала
По прошествии лет,
Но ты - первой сказала:
- Да ведь он же - поэт!

И открылись для глаза
И Земля и Звезда...
Ту крылатую фразу
Вспоминал я всегда.

Где-то в самом начале
Ты мне "мамой" была...
Алексеева Валя,
Ты меня - родила.

На снимке поэт и прозаик В. Алексеева.