Снега еще не захватили город...

Антонина Иплина
СнегА ещё не захватили город,
Но хочется весеннего тепла.
До Сретения поди ещё дней сорок,
А Королева не глядела в зеркала.

Как надоело на плечах носить доспехи,
В шарфе укутывать озябший нос.
А из земли сквозь рваные прорехи
Чеснок, что осенью посаженный, пророс.

И небо серо-голубого цвета,
Как-будто приближается весна.
Декабрь шутил то дождиком, то светом,
Но календарь твердит - зима, зима...