Воспоминания о зиме

Захвлад
 
Как то с внуком, в конце декабря,
Вечер вдвоём коротали.
И чтобы время потратить не зря,
С ним о зиме поболтали.

Я рассказал  о приметах зимы,
Что это и  снег, и морозы.
Вместо ботинок носили пимы,
В снежной одежде берёзы.

Под крышей сосульки рядами висят,
Повсюду сугробы большие.
На ветках Сороки и Галки кричат,
А в парках катки ледяные.

И с горки, с ребятами  сани летят,
Веселье и смех раздаётся,
И  на морозе их лица горят,
Зима вместе с ними несётся!

И снежные бабы, стоят во дворах,
На  окнах Мороза рисунки,
А шарфик, и варежки, что на руках,
Мокрые, после прогулки.

А в доме тепло, поленья трещат,
Семья вокруг самовара.
И с любопытством, дети глядят,
Как бабушка чай наливала!

А на столе, конфеты,  ватрушки,
В углу стоит ёлка большая,
На ветках блестят серпантин и игрушки,
Улыбки детей отражая.

В тепле и в уюте, дети сидят,
И от тепла засыпают.
А бабушка с дедом на внуках глядят,
И  зимы свои вспоминают.