Батюшка Мороз

Владимир Владимирович Суховеев
Сегодня иней прямо из небес
Соткал фату для девственных берёз
И преподнёс как будто для невест
Свой полушубок из небесных слёз.

Снежинки тихо кружат на ветру
И шапкой белою деревья укрывают,
Метель подняла в воздух их к утру
И вместе с ветром песню запевают

О том, что вьюга в танце закружит
И из снежинок вырастут сугробы.
Свой бастион мороз посторожит
И сохранит детишкам «небоскрёбы».

Пусть снежно будет в это Рождество
А также без тропинок грязно-рыжих,
А если все  дороги снегом занесло,
То покататься можно – и на лыжах!

Пускай снежинки кружат из небес,
Создав фату для девственных берёз…
Зима спешит укутать шубой лес,
Ведь балом правит – батюшка Мороз!