Богоявление

Елена Афанасьева-Корсакова
Застыл Креститель:"Обувь развязать
Я не достоин,  Господи,  помилуй!
По праву ли крестить Тебя? Молчать
Положено, смирясь пред Святыней".
Но и  Господь смирен: "Не нарушать,
А исполнять закон на землю призван
Отцом Я,   равноценна благодать
Крещения  -  во славу  Вечной Жизни.
Так  исполняй, что  должно - пред тобой
Склоняюсь я,  как человек, как  смертный.
Водою    Иорданскою     омой,
И   Таинство   законное приемлю"
==================================
Иисус   пред   Иоанном преклонён,
А  небеса  разверзлись  на мгновение,
И  голубь  Святым   Духом  окрылён,
И  Божье  на  Христе благоволение.

иллюстрация из интернета