5

Хроники Жестокости
я вспоминаю точку
когда все пошло не так
как говорят – под гору
вниз на космических скоростях
неизбежно и неисправимо
и привело меня к себе сегодня
греющей четверть часа руки под краном
смотрящей пятый фильм за ночь
кстати
так они вливаются друг в друга
и я уже не могу пересказать содержание
но это неважно
сегодня я никко, и ты моя пятисотая птица
я томас крео, я прячусь от узлов реальности
и смертельно больной жены
нас ничего не ждет впереди
мы молчим на двух полюсах страны, мне не верится
что все закончилось так нелепо
так дешево
это привкус меда из сахарного сиропа
это психолог по пятницам и понедельникам
он сказал
что я должна ставить перед собой цели
ну привет
я знаю несколько языков, получаю стипендию
могу ответить статьей из большой советской энциклопедии
и это не делает меня счастливее
это делает меня высокомернее
и как следствие
я ненавижу себя сильнее
не бери меня за руку и не смотри в глаза
я - арктическое лето, вакуум, пустота
мой взгляд табличка с молнией - "осторожно под напряжением"
я причиняю себе боль
чтобы убедиться
- я чувствую
я не пыль на клавиатуре, не пятна света  сквозь листья
не шрифт arial 9, не кольцо от чашки кофе на столе
только
мой свитер по-прежнему пахнет порошком, а не телом
рыбной костью царапает горло смех
моя жизнь – огромный фикс-прайс, и музыка в нем невыносима
я зарекалась
не писать, пока мои тексты не станут лучше, чем тишина
ведь все,о чем я могу сейчас рассказать
это мой спектр боли
от  неоново-синего до белоснежного
и нет ничего хорошего
в выставленных напоказ ранах с несрастающимися краями

но рекам
становится тесно в русле

я никого не люблю
я ничего не чувствую