Напутствие

Дарья Осьмёркина
Не зарекай судьбу на завтра,
На послезавтрашний свой день,-
Никто не знает - только автор,
Какой удел всему и всем...

Живи и верь в пустое слово,
В поступки, что ценить нельзя,
И не наказывай сурово,
За веру ту саму себя.

Почувствуй за собой дурное,
Наотмашь, не руби сплеча,
Откинь подальше то, что злое,
Не убивайся сгоряча.

Каким бы ни было открытье -
Печальным или же смешным,
Его ты примешь с жаркой прытью,
Может последовав за ним,

Приятно осознаешь правду
И с угрызением свою ложь,
А может повернёшь обратно,
Науку толком не поймёшь,

И ознакомившись с предметом
Простого жизненного дня,
Не тем последуешь приметам,
Закон судьбы стремясь понять,-

"Переломаешь свои кости",
Ошибки будут, но без них
Не простираются помосты,
И не ложится гладко стих.

© Дарья Осьмёркина, 2004