Ты мне, любимая, послана Богом

Лисёнкова
Ты мне, любимая, послана Богом,
Счастье и горе в одном.
То поднимаешь над утренним смогом,
То опускаешь на дно.

То засмеешься игриво и звонко,
То заревешь от тоски.
То, прижимаясь пушистым котенком,
Вдруг выпускаешь клыки.

Как на войне выживают, узнать бы.
Льготы мне — месяц за год.
То ли у нас непрерывная свадьба,
То ль постоянный развод.

Бесишь и бесишься, любишь и паришь:
Выдох, терпение, вдох.
То ли я самый удачливый парень,
То ли законченный лох.

Матом искрятся твои монологи,
Нежностью дышат стихи.

Ты мне, конечно же, послана Богом...

Но за какие

Грехи?!