Филадельфия

Вилгельмина Васспард
Филадельфия стала серой,
Папенька Пегги твердит: "забудь",
Славная Пегги живет лишь верой,
Что Джон вернется когда-нибудь.

Где-то в Нью-Йорке холодный вечер,
Сыро и грязно. Майор Андрэ
Допивает вино. Догорают свечи.
Он все рисует ее портрет.

Нынче майору плевать на войну,
На интриги, сражения, планы.
Майор Андрэ запивает вину
Перед милой улыбчивой дамой.

Пегги простила его давно,
Ждет все писем и указаний.
Пегги б сейчас то веретено
Из дивных старинных сказаний.

Ей бы уснуть сейчас мертвым сном,
Да проспать до тех пор, пока
К ней не вернулся бы верный Джон,
Пегги б спала всегда...