Как люди раньше жил - монолог БОМЖа

Давыдов Александр Станиславович
Как люди раньше жил. Забыл, как это было.
Сменил занятий массу, а также пару жён.
Давным-давным-давно касалось тела мыло,
Теперь меня бесстыдно в глаза зовут БОМЖом.

Слоняюсь день за днём по мусоркам и свалкам,
Объедки собираю, бутылки нахожу.
Не тянет ни в спортзал, ни с другом на рыбалку,
Насколько помню, годы ни с кем я не дружу.

Разрушилась семья и дружеские связи,
Пока я пил недели, когда впадал в запой.
Теперь, как ни крути, не вылезти из грязи,
Уже, так низко пав, не стать самим собой.

Не раз я проклял миг, когда юнцом сопливым,
Поддавшись на уловку "ты - маменькин сынок",
С друзьями в первый раз побаловался пивом.
И всё - с тех самых пор не пить уже не мог.

Ах, если только раз начать бы жить сначала,
Тогда бы точно знал, как выглядит беда,
Но с пьянкой нас судьба навеки повенчала.
Теперь я только БОМЖ, и это навсегда.