Взгляд Распятого Спасителя

Игумен Дионисий Шлёнов
В музее древностей в Тбилиси
Увидел крест. На нем Распятый
С улыбкой смотрит, взор возвысив
Так просто, трепетно и свято!

Какое древнее распятье!
На нем живой, а не умерший!
Избрал священное занятье
Распятый - подлинно Воскресший!

Во взоре нет и капли смерти,
Хоть смерть берет в свои объятья.
Людьми она как ветер вертит,
Спасает только то, что братья.

Христос Спаситель смотрит братски
На братьев устремленных к свету,
И жизни ритм безумно адский
Отвергнут взором. Смерти нету!

С веками смысл утерялся,
И не с открытыми глазами
Уже Христос изображался,
Но также жив. Он вместе с нами!

20 октября 2015 г.