О тебе тоскует сердце

Ника Водолей
                Тихая моя родина!
                Ивы, река, соловьи...
                /Николай Рубцов/

Деревенька приютилась у речушки.
Смотрят добрыми окошками дома,
На наличниках у окон завитушки,
Стекла солнце золотит из-за холма.

Жизнь спокойна, как теченье тихой речки,
Где купает ива кончики ветвей,
Пахнет хлебом, что готовят в русской печке.
По весне выводит трели соловей.

За рекой в лесу считает век кукушка,
Чудо-сосны вырастают до небес -
Облака плывут, цепляясь за макушки.
Полон ягод и грибов знакомый лес.

На твою бы красоту мне наглядеться,
По траве пройти серебряной от рос…
О тебе моё всегда тоскует  сердце,
Деревенька, где родился я и рос.


Написано на конкурс по цитате Николая Рубцова
На площадке Временные Хроники