Первый снег

Ртищева Людмила
Ну, вот и первый снег!
Под самый Новый год.
И сразу в городе повсюду оживленье.          
А он себе идёт
И будто не поймёт,
Какое он приносит обновленье.
 
Сегодня всё не так
На молодой земле.
Жаль, ничего сберечь не удается…
А первый снег идёт.
Вокруг белей, белей.
И лишь чернеют крышки от колодцев.

26.12.83. ©