Новогодняя ночь

Ртищева Людмила
На ёлке новогодней «снег» мерцает.
И стол накрыт.
И в чуткой тишине
Ночь звуки растворит.
И лишь оставит
Шаги твои, спешащие ко мне.

И ужин при свечах.
И разговоры.
Шампанское в бокалах до утра.
Когда рассвет
Коснётся нежно шторы,
Ты с сожаленьем скажешь:
– Мне пора!

И расставанье не умножит пытки,
К моей щеке прижмёшься ты щекой…
Но пуст мой дом.
А вместо встреч – открытки 
Надписаны спешащею рукой.

11.01.84. © 

Источник фото: http://www.torange.ru/Holidays/New-Year/