Новолетия светлое утро...

Ольга Генина
Новолетия светлое утро. Начало в начале.
Неба лазурь в перламутре и белом опале.
Копья нежных лучей кроны леса пронзили,
Унылую серость прямым попаданием убили.
По снегу, комично скрипя, сбежали печали,
Белки радостно вслед что-то им цокотали...

Деревья в белом уюте пижам всё проспали:
Как мы с другом лохматым чудесно гуляли!
В крепких ладонях мороза щеки застряли.
Но...Ты же хотела, чтобы тебя обнимали!

Второй вариант:

Колкие пальцы мороза  в шутку нас щекотали,               
В его крепких ладонях щеки румянцем застряли.
А деревья в белом уюте пижам всё проспали -
Мы по сказкам зимы в новогоднее утро гуляли.


Фото взято из интернета.