Мурка в бурках

Татьяна Растопчина
С нашей милой кошкой Муркой
Мы ходили на прогулку,
Очень мёрзли лапы кошки,
И гуляли мы немножко.

Мы решили - кошке Мурке
Надо сшить на зиму бурки.
Долго с мамой обсуждали,
И фасоны  предлагали.

Муркины четыре лапки,
Коготочки цап-царапки
Надо как-то утеплить,
Что же делать, как нам быть?

Если будет скользкий лёд,
Наша Мурка упадет,
Бурки будут босоножки,
Даже скользкая дорожка

Будет кошке  не беда,
Коготочки есть всегда.
Наши бурки-босоножки
На липучках и без ложки

Обувной легко одеть.
Три секунды потерпеть.
Взяли папины перчатки,
Сняли с лапок отпечатки.
 
Чики - брыки, три – кота,
Мурка в бурках – красота.
 
09 01.2014 г.