Колыбельная

Вредьмёна
Спи-усни... Лесной дорожкой
Ходит Ёж - Коротконожка,
Ходит, лапками шурша,
Чуткий сон твой сторожа.

Лунный свет коснулся тропки,
Ёж - зверёк совсем не робкий,
Всех сумеет он прогнать,
Кто тебе мешает спать!

На иголках, на колючках
Он растаскивает тучки,
Чтобы в комнате твоей
Стало от луны светлей.

А по лунному лучу
Я на санках прикачу,
Нашепчу тихонько сказку
Или, просто, помолчу...