Человеку нужен человек

Натан Солодухо
В космосе промерзлом, словно в Заполярье,
В поисках сакрального делаем «забег».
Сверху слышим: «Ищете? Или догоняете? –
Знайте: Человеку нужен человек».

В это мы не верили как в исповедальное:
Землю мы покинули – свой родимый брег.
Рвались в запредельное – открывая дальнее,               
Ближе становился бренный человек.

В «альфах и центаврах» не нашли приятелей.
Норами изрыли не один парсек –
Но никто не высказал нам лицеприятного:
«Ждем, вас, не дождемся: нужен человек».

В гонке ли за истиной? Может быть, за лаврами? –
Свой давно растратили неразменный чек.
Так тверди старательно, с верой и литаврами:
«Человеку нужен – только человек!»

…………………………………………

Кажется, проехали – мы не в той галактике:
Вновь ошиблись адресом, да и тот ли век?
Что-то мы нарушили – слабоваты в тактике,
В главном лишь уверены: Нужен человек.



Космический цикл написан в июне – июле 2015 года





* "Человеку нужен человек". Эту фразу произносит герой из произведения Станислава Лема «Солярис».
Репродукция: http://kitutya.ru/post196379156