с хлебом-солью...

Яцевич Надежда
вдохновение: слова рецензии отклика, Светланы Геннадьевны Бирюковой, открывшей и ведущей на сайте стихи.ру страницу дочери Алёны, безвременно трагически ушедшей из жизни, на моё стихотворение "Строки памяти".

что такое новое стихотворение? это искра от сердца к сердцу, неслышное умилостивлённое касание Бога...когда становится теплее...


Нашим близким - света лучистого,
света доброго и правдивого.
Это значит всем нам нелишне -
слишком громкие возгласы стишить.
И услышать, кому всех хуже?

Рядом близкие и недружные.
Может, помощи вам неостуженной,
наши близкие и любимые,
рассердившиеся, некрасивые,
станьте, станьте подобны солнышку,
заглянувшему к вам в оконышко.

Станьте, станьте. Слова досадные
позабудьте. Другими будьте.
Ведь недружные, значит, недужные.

Не согласны вновь люди страстные.
Вы умерьте себя, будьте ласковей.
И не сразу то получается.
По старанию нам засчитается.

Не студите себя нездоровьем.
Лишней болью, полынной горечью.
Вы ли, вы, пред другими стойкие?
С хлебом-солью к обиженным...

помните...с хлебом-солью...

9.01.16