Стихи рождаются случайно

Максим Кравецкий
Стихи  рождаются  случайно,
Когда  их вовсе  и не ждёшь,
Текут  рекою  первозданной,
Взяв старт ручьём душевных слёз.
Стих,как река,стремится к устью,
Чтоб  крик  души своей излить...
То он наполнен нежной грустью,
А где бурлив в стремленьи жить.
А где  с разбегу, водопадом,
Готов  разбиться с высоты...
Где увлечённый вешним садом,
Прольётся  в нотках  красоты.
Стих, как река, потоком мчится,
Излив души, гнетущий  воз.
Несётся,в устье чтоб разлиться,
Наполнив  озеро из  слёз.