Хрень

Ира Мокроусова
Я проснулся сегодня рано
И в раздумьях брожу весь день.
Про себя повторяя: "Странно,
Что же это такое - ХРЕНЬ?"

Повсеместно так много ХРЕНИ.
От такого наплыва мигрень.
Будто нет ее современнее,
Будто мир захватила ХРЕНЬ.

Кнопку пульта нажму с опаской,
Вдруг там что-то такое ждет!?
Но не пахнет тут славной сказкой,
ХРЕНЬ прямые эфиры ведет.

ХРЕНЬ встречает меня на дороге,
В магазине, в парке, в кустах.
О ней думают люди многие
И у многих она на устах.

Я пошел бы с утра на работу,
Но чего-то сегодня лень.
Нет! Шучу, мне понятно чего так,
Потому что там тоже ХРЕНЬ!

Жизнь без ХРЕНИ, ох, как же близко!
Подождем-с! На диван прилягу,
Наложу себе ХРЕНИ миску,
Съем ее, так сказать, во благо.

Затянувши потуже ремень,
ХРЕНЬ сосед во дворе разгребает.
И пишу я такую же ХРЕНЬ,
Так ХРЕНЬ ХРЕНЬЮ, кажись, вышибают!?

Если честно, то я не бездельник.
Но бывает тоска накатит.
Где бы мне заработать денег,
Сбережений на ХРЕНЬ не хватит.

В дверь звонок, выхожу на ступени,
Там соседка с какой-то плошкой
"Не найдется щепотка ХРЕНИ?
Мужу в суп не хватило немножко..."

Так бесцельно прошел мой день.
Не придя ни к какому итогу,
Не поняв, что такое ХРЕНЬ
ХРЕНОВУХИ махнул немного.

И упавши в кровать как пень,
Я засну как всегда внезапно.
Снова будет мне сниться ХРЕНЬ,
Только это обсудим завтра.

2016 год.