Бездорожный путь

Игумен Дионисий Шлёнов
Путь к святыням, и через святыни
Повторенье пути невозможно,
Потому что нет той же твердыни,
И идем ко Христу бездорожно.

Нет дороги проторенной, реки
И бурлящие бурно потоки,
И спешат, чтоб успеть, человеки,
Написать неотмирные строки.

Есть пути, и они совершенны.
По земле ко священному граду
Кто идет, уповает нетленно
Получить неземную награду.

Вне путей, вне любых достижений
Сердце к Богу пути пролагало
Той молитвой, что в гуще сражений
Не смущалась от боя ни мало.

21 октября 2015 г. На пути Тбилиси - Цагери, привал