Малая песня пилигримов

Игумен Дионисий Шлёнов
Дорога бежит среди гор ко святыне,
В святые места, где молитва ночами.
Мы едем насквозь через горы-твердыни,
И ангел-хранитель идет вместе с нами.

Проходит стремительный день незаметно
И тянется вечной струной ликованья.
Раскрылась душа и поет безответно,
Ответ незаметен как радость исканья.

Кто ищет спасенье душою открытой
И просит у Бога прощенье и крепость,
Тот в силах осилить свой плач неизжитый
И жизни былой суету и нелепость,

Пропеть беззаветно хвалы перед Богом.
Он слышит и Сам пилигримов подхватит.
А малая песня вдруг грянет о многом,
Ее запоют пренебесные рати.

Дорога взбиралась все выше и выше.
Так радостно нам приближаться к святыне.
Ведь путников речи Спаситель услышит,
Что смысл обретут на гористой твердыне.

21 октября. По дороге (Тбилиси-Цагери) в монастырь прп.  Максима Исповедника