Странник - монолог Люцифера

Елена Бассалык
"Среди миров в мерцании светил"
Бреду, как странник одинокий.
Мне показалось, что я был
А может не был послан роком.

На ангела уж  не похож, 
В простой одежде и не белой,
Держу за пазухой  не нож,
Не камень, - ПА-РА-БЕЛЛУМ!

Бреду, скитаясь, на Восток -
Он весь в огне, - в раздорах.
И снова  не поможет Бог
Решить религий споров.

Плывут по морю корабли,
С толпой переселенцев.
И вновь горят дома - с людьми,
В утробах мрут младенцы.

Угарный смрад и желтый смог
Заполнил городов кварталы.
Потоп деревни смыл с дорог,
Мир озабочен денег нАлом.

И я иду, несу свой вклад,
Чтоб оправдать историю.
Стал человек вновь волку брат,
В воротах  в преисподнюю!

Художник: George Grosz, 1934