Не казни до следующей ночи

Ольга Венге
У тебя красавиц – хороводы,
Только не подолгу с ними  ходишь.
Можно сочинить о каждой оду,
Ты же с каждой быстро счёты сводишь.

Ты казнишь холодным «до свиданья»
Девушку, с которой скучно стало.
И с тобой  – ни много и ни мало –
Оживает древнее преданье:

Ведь тебе нужна Шахерезада,
Чтобы  речь лилась, светили звёзды…
Милый, сказки сказывать не просто,
Но тебе рассказывать я рада.

Очень много сразу слышать хочешь,
Не спеши так с нетерпеньем ярым,–
Будь царём со мною – Шахрияром,
Не казни до следующей ночи.