Зонтик жалко...

Борис Скрипников
Убежал Мороз за горизонт,
Догонять умчавшееся лето.
И иду я, вновь раскрывши зонт,
Посреди зимы - к чему бы это?

И народ дождю не очень рад,
Ох, щедра природа на курьёзы;
Превратился дождик в снегопад
И зонты все сразу заморозил.

Побелели в парке тополя,
Сразу стали белыми аллеи,
А мой зонт нежнее хрусталя,
Только вот всё время тяжелеет.

Наконец то к нам зима пришла!
Всё сковала в прочные оковы,
Только я стою и жду тепла...
Потому  что жалко зонтик новый.   

                Тм. Гуси-Лебеди
                Для Деревенской завалинки - Снегопадно!
                http://www.stihi.ru/2016/01/09/2718
                (3 место на конкурсе)