Любовью был и болен ты, и пьян...

Алла Паролло
               Ты счастье знал. И за него ответил
               Своею жизнью на исходе сил.
               И беды знал... Но ни за что на свете
               Ни у кого пощады не просил!

               Ты шёл вперёд. А в дамки или в пЕшки -
               Финалы были для тебя равны.
               Смотрел на мир с прощающей усмешкой,
               Мир - ни единой не прощал вины.

               Ты д'Артаньянил!.. Яростно, азартно!..
               Жил ярко - это не были слова.
               Ты рисковал и ставил всё на карту,
               И лишь любовь всегда была права.

               Любовь скупою мерою давалась
               (Хотя в душе - клокочущий вулкан!),
               И даже боль твоя - другим на зависть:
               ЛЮБОВЬЮ был и болен ты, и пьян.
               
               ------------------------------------

               Но почему же "был"? Скажу: однажды,
               Живя так страстно сердцем и борьбой,
               За Женщину, с которой встречи жаждешь,
               Ты выиграешь!.. свой нелёгкий бой.