Полетаем

Максим 10
Белый филин на берёзе
Смотрит вниз как стонут мыши -
Потеряли норку, крышу...
Видно, жить теперь в навозе.

Мыши мечутся в испуге -
Белый филин и берёза...
Куча свежего навоза,
Что лежит по всей округе.

Белый филин смотрит зорко -
Где нора у этих мЫшей...
Он всё знает и всё слышит,
Сверху видно - опа, норка!

Он парит, а мыши стонут,
Им летать, что удавиться...
Остаётся только злиться,
Что летать они не могут...