Про бедных мужчин

Эдель Вайс
          Порой, без видимой причины
          Страдают бедные мужчины:
          Огонь любви когда тревожит,
          Он застрелиться даже может!

          Коль к даме страсть безумца гложет,
          К её ногам весь мир он сложит,
          Стремясь исполнить все желанья,
          Теряя проблески сознанья...

          Но стоит дурочке поверить
          И распахнуть пошире двери,
          Его как-будто подменяют:
          Он ей с другими изменяет!

          Совет подругам: будьте строги,
          Они в любви клянутся многим!
          Им доверять нельзя, покуда
          Те не избавятся от блуда!

          Но против их менталитета
          (Поверьте мудрому поэту!)
          Лекарства не было и нету,
          Как нет Ромео и Джульетты!..