Не плачь, моя душа...

Мерщий Галина
Не плачь, моя душа, не рвись на части.
Расстались мы, о клятвах позабыв.
И не вернуть утраченного счастья.
Был ровным путь...И вот теперь обрыв.

Как одолеть мне спуск крутой, не знаю.
Мечусь, как зверь попавший в западню.
И страх сжимает грудь...И я по краю
Иду навстречу дыму и огню.

А мне бы в небо гордою орлицей
Взлететь и раствориться в синеве,
И умереть, и снова бы родиться
И в прошлое вернуться по весне...

И если б повстречалась я с тобою,
О думах бы поведала своих -
Что счастья на двоих-то больше вдвое
И горя вдвое меньше на двоих...