Лепестками роз...

Татьяна Терешенок
Первопроходец Матушки-Земли,
Лелея введенное наказанье,
Сошёл с ума…
Не от беды, не от тоски, а от зимы…
Что вьюгой замела святое знанье.

Знанье, что миру спасенье несло,
Знанье, что беды людей облегчало,
Знанье – что Богу угодно – дано –
«Без преступления наказанье»…

…Лепестками роз увядших облетаю,
Снегом мартовским в ладонях таю,
Силу отдаю тебе взамен -
На духовный и свободный плен.

Двоесмыслие во строчках сокрывая,
Безразличьем душу обжигаю,
Не имея права на общенье –
Вас благословлю на цвет прощаясь,
А себя на тленье…

1994г.