Зимним вечером

Немова Татьяна
Пролились сумерки холодной синевою
Сквозь разрисованное инеем окно
И комнату наполнили собою,
И стало в комнате моей темно.
Не зажигаю света я, но все же
Печь затоплю, она дыхнет огнем.
В сумерках мне ближе и дороже
Все то, о чем я забываю днем.
Поставлю снова старую пластинку,
И пусть заплачет скрипка в тишине.
В этот вечер с легкою грустинкой
Я буду думать только о тебе.
Вспомню все хорошее, что было.
Я помню лишь хорошее, поверь.
И не беда, что сердце защемило
От горечи нечаянных потерь...
Как тихо в этом мире задремавшем.
Ты в дверь мою теперь не постучишь
И слов, какие говорил однажды,
Ты никогда уже не повторишь.

Трещат в печурке рыжие поленья,
Тепло и блики льются по избе.
Свернулся кот клубочком на коленях
И что-то тихо замурлыкал мне…