Какая ночь

Немова Татьяна
Какая ночь!
Всех звёзд не перечесть!
Их россыпь завораживает душу.
Средь этих звёзд и наша где-то есть,
Я ей пошлю привет и твой покой нарушу.

Невольно ты вдруг вспомнишь обо мне,
Почувствуешь волненье иль тревогу.
И, позабывшись в кратком сладком сне,
Твоя  душа к моей найдет дорогу.

Взгляни ж на бархат неба, и опять
Мир всколыхнётся тёплою волною,
Как будто время  повернуло вспять
И властно увлекает за собою…

Ах, это небо!
Этот Млечный путь!
Зачем единое на части рвётся?
И ничего уже нельзя вернуть,
Всё где-то в звёздном прошлом остается.