Святость партизан

Михаил Летун
Сидят партизаны.
Под кронами ночного леса.
На улице зима, страшный холод.
Делят на двадцати четырех.
Горстку засохших крошек.
У них в глазах ад.
Таких глаз мало где увидишь.
Нужно продвигаться вперед.
Но в мыслях все понимают.
Что вряд ли они прорвутся живыми.
Они к этому готовы.
Умереть за свои идеалы.

Холод и голод.
Остатки оружия.
Враг рядом рыщет.
Они все устали.
Они хотят спать.
В безмятежном покое.
Но здесь они вряд ли увидят.
Тепло любви родного дома.