Молчание

Ксения Смирнова-Шалатова
Захлопнув крышку клавесина,
Всё погрузилось в тишину.
За окнами, в порыве ветра,
Уносит листья в вышину.

В камине угли догорают,
Собачье сердце в такт с моим,
А в мыслях строчки созревают,
Но лучше тихо помолчим...

Устроюсь в кресле поудобней,
Прислушаясь к тиши ночной,
И словно в маминой утробе
Мгновенно обрету покой.