Тяпа

Зинаида Попова 2
Есть питомец у Иришки –
Тяпа, маленький щенок,
Непоседа, шалунишка
С ней примчался на каток.

Ира там коньки надела.
Он на лёд за ней бежит
Со всего разгона смело,
Поскользнулся…Что за вид?

Лапки в стороны и ушки,
Растянулся в полный рост,
Заскользил по льду на брюшке,
Задрожал бедняжки хвост.

Помогали мы подружке –
Грели в шарфиках щенка.
Отогрели лапки, ушки…
Несмышлёный он пока.