Порою так нас жизнь согнет в дугу...

Надежда Дементьева
Порою так нас жизнь согнет в дугу,
Не пожелаешь, братец, и врагу
Такого. И лихому даже зверю,
Не зная от беды закрыть как двери.
Душа болит, как раненая птица,
Не может долго в небо возвратиться,
Чтобы парить, летать, и удивляться,
И миром этим чудным восхищаться.
И стонет по ночам, и в черной муке,
Свернувшись, плачет тихо от разлуки
И Богу молится, то зная наперед,
Что помощь от кого-то, да придет.
И вот, когда тихонечко отпустит,
Уйдет, оставив рану, в сердце боль,
Только тогда, в сравнении, поймем мы,
Как жизнь прекрасна и какую роль,
Играют в нашей жизни Бог и люди,
Которые поддерживают нас,
И не покинут, и спасать нас будут
В тяжелый и недобрый в жизни час.
Дементьева Надежда ( Руся)