скажи мне

Таня Иванчай
W
Скажи мне:
время - как выстрел. Проходит пятнадцать лет.
Словно на угли, на голову падает снег.
Я просыпаюсь. Ночью. Точка. Звонить тебе.
Ты нужен мне. Срочно. Гореть в огне.

Лорка замер над бездной, к черту слова:
"я соболезную" или "смерть далека".
Кончились сказки. Голос. Пишу на стене.
Я тебя помню. Значит, ты жив. Но - где?

Письма - в бутылку. Огонь на краю морей,
черные кошки глазами желтыми смотрят с неба,
и пока они смотрят вниз - нельзя умереть
на руках у девочки, у Богоматери Снега.

29.11.2015 - 04.01.2016