Мысли

Нафта Лин
                Остерегайся мыслей, ибо они
                могут быть от лукавого

Мысли-рыбки туманны и зыбки,
Носят чьи-то былые ошибки.
Льдинкой блестящей в памяти тают,
Не вдохновляя, вяло сыграют,

Качнувшись в зыбках пластов культуры.
А мозг весь в цыпках литературы.
Багаж заёмный ненужных знаний
Тяжелой гирей в пучины тянет

Греха гордыни и превосходства.
Мертворождённый ждёт первородства.
А где же легкость свободных мыслей,
Что безыскусно средь звёзд повисли?

Зачем оковы для мыслей новых?
В песках зыбучих мы ждём основы.
Верблюд нагружен, а где дитятя,
В игре невинной творящий  счастье?

Здесь лев игила  весь мир терзает,
Бессильных мыслью сбивает в стаи,
Питает ярость былых изгоев,
Из недоучек творит героев.

И не далёк он, а с нами рядом.
Не будем думать – мир станет адом.
Разгоним стаю ленивых мыслей,
Что над глазами, как сеть, повисли.

Нужны сегодня нам мысли-пули,
Для обретенья иной фактуры.
Не нужно мыслей остерегаться.
Придётся думать, придётся драться.