На чайный час в мой День рожденья...

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").            

            (Шутливое*)
                Наташе

На чайный час в мой  День рожденья
Явились вы, ни дать ни взять;
В руках — с калиновым вареньем,
В глазах — не можно угадать,
В устах — намёк на посвященце
«Я помню чудное виденце...»
Я откровений не ищу,
А ток души — не упущу;
И не в лирическом припадке,
А в связке нерва и узды,
Скажу из нравственной  нужды
(Лелея чувственность украдкой):
Не всякий вас, как я, поймёт —
К чему неопытность ведёт?
_________
*"А мадригалы им пиши." А.С. Пушкин.

      — / — / — / — / —