Вино

Татьяна Сысоева Фантазия
Какой прекрасный сосуд,
Какое шальное вино,
Какой аромат и уют
Подарит глоток от него!
И каждый стремится испить
Хоть каплю напитка того,
Мечтая по рюмкам разлить
Кипящее страстью бордо.
Не ведают эти глупцы,
Что даром – не терпко оно,
Что трескать зимой огурцы
Не выйдет под это вино.
На свете лишь паре людей
Понять это чудо дано –
Тому, кто по крохе с гроздей
Рубины снимал для панно
Что бережно так составлял
В букет заплетая хитро.
Тому, кто годами прождал,
Храня, как златое руно.