С грустью о союзе...

Галина Турда
Это было давно, в те советские бурные годы,
Когда нам по семнадцать, и вся еще жизнь впереди…
Нас собрал институт, детей разных краев и народов,
Но Союз был один и силён! Пело сердце в груди…

Мы бесплатно учились в любом, нами выбранном вузе,
И, без взяток и сумок, сдавали успешно предмет.
Пусть теперь говорят: «Было плохо в застойном Союзе…»
Но Союз развалили… А счастья, достатка-то нет…

И живем мы в разлуке с родными, детьми и друзьями,
Те же тропки и версты, но делит граница всех нас,
На словах стали мы ГОСПОДАМИ, КНЯЗЬЯМИ…
Только радости звание это, увы, не придаст…

Были братьями мы,  пусть не ездили по заграницам,
И с улыбкой встречали  в союзных республиках нас.
И во сне самом страшном тогда не могло нам присниться
То,  что в  бедной России творится сейчас.


2015г