Адреналин для земляков

Валерий Бойко 1
Иногда  я  думаю  так:
эта  страна  как  собачий  Содом,
неприлизаный  в  ней  бардак,
разукрашенный  поп-артом  дурдом.

Потом  эти  мысли  уходят,
где  их  искать - бесполезное  дело;
новые  жуткие  выводы  бродят,
содрогая  невинное  тело.

В  этой  дремучей  стране
судьбы  талантов  как  у  близнецов,
т.е. одинаковы  как  снег -
холодеет от  этого  кровь.

Поэты  здесь  ( из  истории  знаем )
чуть  не  пророки,
но  кто  из  знати
слушал  и слушает  пророческое  слово?

Вспомним  Пушкина  для  примера,
Маяковский  не  счастливее  был;
таланты  страны  в  когтях  у  ( библейского ) зверя,
кровь  их  он  пил  бы  и  пил...