Новая повесть

Ольга Тремиля
               


"До свиданья!" - услышал январь
Старой вьюги мотив заунывный.
У закрытой двери календарь
Лист разлуки роняет надрывно.

Звезды в небе светили не нам,
Изумрудами падали мимо.
Зима, душу отдАв холодам,
Стерла знаки рукою незримой.

Что осталось? Пустая глава,
Между строк - никакого звучанья.
Заморозил февраль все слова,
А прологом в ней было молчанье.

Дверь открою, весна на порог,
Вместе с ней - моя чистая совесть.
У весны необычный, свой слог,
Май напишет вдруг новую повесть...
   
      10 января 2016 год