Клён Донбасс

Арте Мон
Что-то шепчет за окнами ветер,
Пляшут тени по серым домам.
Ледянящим и тусклым светом
О себе заявляет луна.

По разбитым дорогам осень
Расползлась, превращаясь в лёд.
Тихо на зиму листья сбросив
Старый клён в полумраке уснёт

И приснится ему свобода -
Солнца яркий, греющий свет
И счастливые лица народа,
Что собрали весною совет.

Как взлетели тогда триколоры,
Заменив жёлто-синий обман.
Даже клёну в тот день свободы,
Повязали из ленточки бант.

А каким было счастье сильным
В тот заветный и дивный час...
Ведь не знали они, что Киев
Уничтожить собрался Донбасс.

Мигом смерть закружилась в танце
С чёрной стаей крикливых ворон
И кричали в Европе глянцы,
Про украинскую АТО.

Кровь врагов новоявленной власти
Полилась бесконечной рекой,
Принося в Киев деньги и счастье,
Принося в Киев мир и покой.

Но поднялся народ свободный
И пошёл на смертельный бой.
Было ясно, что сами Боги
Прикрывали тогда их собой...

Пусть и дальше хранят они место,
Где растёт этот старый клён,
И всех тех, кто собрался вместе
Перед новой священной войной.

Пусть тот клён, проснувшись весною,
Вдруг увидит счастливых нас,
Небо мирное над собою
И навеки Свободный Донбасс!
____________
АртеМон (01.12.2015)