Выборочное горе

Арте Мон
В память о жертвах терактов в Париже facebook запустил очередную акцию: раскрась фотографию в цвета триколора Франции. Когда разбился российский авиалайнер подобной акции не было. Видимо горе бывает только в Америке и Европе. Мне нечего больше добавить, кроме этого:

В Донецке тоже беспричинно гибли люди,
Но вы молчали, как трусливые скоты.
Вам пофигу разрушенные судьбы,
Ведь кто-то пострадал. Но ведь не вы.

За моду взяли вы расчерчивать полоски,
Пиаря рожи, спрятав их за триколор.
Решая в чатах, кто тут умер, а кто сдохнул
Вы коллективно окунаетесь в позор.

Вы словно стадо, разорвали уже пасти
От слов неискренних, ненужных и смешных...
А люди гибнут по вине проклятой власти,
Что разделяет нас на "наших" и "чужих".

Что деньги жмёт на безопасность самолётов,
Но дарит на кровавую резню...
Что б сделать шоу для нас, для идиотов...
Очередную всполошив средь нас возню.

Покуда горе будет "наше" и "не наше",
Покуда людям будут вешать ярлыки -
Жизнь на планете будет более чем страшной
И сдохнем все мы, как проклятые скоты.

Найдут покой пусть души всех ушедших,
Неважно из какого уголка...
Они ушли. Ушли, надеюсь, в Вечность!
Из этого прогнившего мирка.
_________________
АртеМон (14 ноября 2015)