Спи

Екатерина Нартова-Полищук
Я поцелуем из глаз твоих достану колючки бессонниц,
Распушу твои волосы цвета (точь-в точь!)весенней луны...
Спи, детка, я дарю тебе самые новые -лучшие в этом сезоне,
Нереально цветные широкоформатные сны.

Непонятные, необычные, прекрасней, чем были в детстве.
В них захочешь - плыви по воздуху, хочешь – пей драгоценный мед.
Будут сказки, игрушки, мелодии, а что до печалей и бедствий,
Щелкнем пальцами, дунем, плюнем – и глядишь, стороной пройдет.

В этот час, когда все галактики замирают над бездной глубокой,
Когда все фонари погасли, все мосты уже развели,
Я с тобою, детка, ты знай, я рядом, я около –
В нашем маленьком королевстве у самого края земли.